Oriental Dance Girls e.V.
Oriental Dance Girls e.V.

Unser Vereinsleben

Auf dieser Seite berichten wir euch von unserer Vereinstätigkeit. Wir erzählen kurz von unserem Werdegang, stellen euch unseren Vorstand vor und zeigen euch was wir in unserem Verein sonst noch so anstellen. Bei uns wird nämlich nicht nur getanzt!!!

Eine kleine Gruppe Erwachsener fand sich zu einer 1. Mitgliederversammlung  zusammen, um für die eigenen Kinder einen Verein rund um den orientalischen Tanz zu gründen. Und so startete unser Vereinsleben im März 2009 mit der Gründung unseres Vereins "Oriental Dance Girls e.V.". Zweck unseres Vereins ist: Die Förderung, Pflege und Ausübung des Tanzsports. Seit dem Gründungsdatum sind wir vom Finanzamt Dessau offiziell als gemeinnützig eingestuft und somit auch berechtigt Spendenquittungen auszustellen!

Zum Zeitpunkt der Gründung unseres Vereins zählten wir 13 tanzende Mitglieder und ebensoviele engagierte Eltern. Mitlerweile gehören knapp 30 Mädchen von 6-16 Jahren zu unserem Verein und natürlich auch viele Eltern die uns immer ganz toll unterstützen!

Dank dieser Unterstützung konnten wir auch besondere Projekte umsetzen! So haben wir nicht nur weit entfernte Ziele erreichen können, wie z.B. die sehr beliebten Sachsen-Anhalt-Tage in Weißenfels oder auch in Merseburg, sondern auch tolle Ausflüge gemeistert und schöne Feste gefeiert! Zum Beispiel sind unsere Faschingsfeiern immer sehr beliebt! Eine kleine Auswahl dieser besonderen Aktionen könnt Ihr in unserer Bildergalerie entdecken.

Unsere Mitgliederversammlung findet ca. einmal im Monat in der Gaststätte "Zur Erholung" in Roßlau statt. Dort besprechen wir die kommenden Auftritte, beschließen Neuerungen oder stimmen über die Anschaffung von Kostümen ab. Selbstverständlich gehört ein feines Getränk und ein leckeres Essen immer mit dazu. Die engagierten Eltern unserer Tanzmäuse freuen sich immer schon auf unsere Versammlungen!

Vereinsvorsitzende

Gudrun Werblow

Jacqueline Hirschfeld

Finanzmeister

Susanne Pach

Dana

Wolter-Schmidt

Schriftführer Organisation

Doreen

Wolter-Schmidt

Unser Verein ist:

• Mitglied im Stadtsportbund Dessau-Roßlau e.V.
  • Mitglied im Wirtschaftskreis Roßlau e.V.
  • Mitglied im Stammtische der Vereine zugehörig zum Förderverein der Schifferstadt Roßlau e.V.

und natürlich offiziell registriert im Vereinsregister des Amtsgericht Stendal!

Unsere Satzung
Satzung.doc